Este próximo domingo 14 de Octubre en la cercana localidad de Arbizu celebrarán una vez más el día de la "txistorra". Para aquellos que no conocen esta típica longaniza de la zona he aquí la descripción de wikipedia
La txistorra es un tipo de embutido de origen vasco elaborado con carne picada fresca de cerdo, aunque también puede ser una mezcla de carnes de cerdo y de res, y que contiene entre un 70% y 80% de grasa dependiendo de la categoría, además de ajo, sal y pimentón que suele darle un color rojo característico, así como hierbas aromáticas (generalmente perejil). Se suele consumir frita o asada.
PROGAMA PARA EL "TXISTORRAREN EGUNA" 2012
10:00 SE DARÁ INICIO AL DÍA DE LA TXISTORRA Y AL MERCADO DE PRODUCTOS ARTESANOS. 10:00 PASACALLES POR TODO EL PUEBLO CON LOS "TXISTULARIS" DE LA LOCALIDAD. 10:30 "TRIKITILARIS" 11:00 AATE EN LA PLAZA. 11:30 CONCURSO DE PINCHOS. 13:30 CORAL DE GASTEIZ 14:00 TXISTULARIS DE GASTEIZ. 18:00 PARTIDO DE PELOTA PROFESIONAL. 20:00 AATE 20:00-22:00 MÚSICA EN LA PLAZA DURANTE TODO EL DÍA SE PODRÁN VER POR EL PUEBLO ELABORACIÓN DE LA TXISTORRA, EXPOSICIÓN DE CERDOS DE RAZA "EUSKAL TXERRIA", ZOTOLAS, EXPOSICIÓN DE FOTOS ... |
ñam ñam hau goxoa!!!
ResponderEliminarAupa Arbizuko ekokanpina!!! Bihar zuen herrira gerturatuko gara...
Eliminar